Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ прогнозирует дефицит вакцин против гриппа A/H1N1

ВОЗ прогнозирует дефицит вакцин против гриппа A/H1N1
ВОЗ прогнозирует, что годовой объем выпущенных вакцин от гриппа A/H1N1 составит примерно 3 млрд. доз, и этого количества не достаточно для защиты всего населения планеты
000

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении ВОЗ, передает РИА Новости.

Прогнозируемого объема медикаментов, очевидно, будет недостаточно, чтобы обеспечить «население земли, которое составляет 6,8 млрд. человек в условиях, когда в действительности каждый подвержен опасности заражения новым, быстро распространяющимся вирусом», отмечается в заявлении.

Ранее эксперты организации предполагали, что в 2010 году будут произведены 4,9 млрд. доз, однако на прошлой неделе представитель ВОЗ сообщил, что на деле число произведенных доз будет гораздо меньше.

Специалисты неоднократно высказывали опасения, что не все страны смогут обеспечить своих граждан вакцинами от нового вида гриппа.

По данным ВОЗ, 85 из 193 членов организации сообщили о том, что не имеют возможности получить подобные лекарства.

Однако США, Австралия, Бразилия, Великобритания, Франция, Италия, Новая Зеландия, Норвегия и Швейцария ранее заявили о намерении поделиться с менее обеспеченными странами медикаментами для борьбы с новым гриппом в течение следующих 6-8 месяцев.

В то же время клинические испытания, проведенные ВОЗ, показывают, что уже одной дозы медикамента будет достаточно для того, чтобы защитить от гриппа A/H1N1 «здоровых взрослых и детей старшего возраста».

Напомним, количество заболевших гриппом A/H1N1 в мире превысило 308 тысяч человек, а число летальных исходов от него приближается к 4,2 тысячи случаев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.