Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фронтмен группы Blur претендует на должность худрука лондонской олимпиады

Фронтмен группы Blur претендует на должность худрука лондонской олимпиады
Фронтмен группы Blur и основатель Gorillaz Деймон Албарн является одним из главных претендентов на должность художественного руководителя церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
000
Как пишет The Independent, назначение на эту должность произойдет в ближайшие полгода. Уже состоялись пре6дварительные переговоры Албарна с представителями Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (LOCOG).

Художественные таланты Албарна были замечены на Олимпиаде в Пекине, когда он в сотрудничестве с художником Джейми Хьюлеттом записал ролик, посвященный этому спортивному мероприятию.

Организаторы также провели переговоры с британским режиссер Стивеном Долдри, создателем фильмов «Чтец», «Часы» и «Билли Элиот» и главным соперником Албарна.

LOCOG не исключает, что у каждой из четырех церемоний (по две церемонии открытия и закрытия) будет свой постановщик. Организаторы сообщили, что собираются побить рекорд Чжана Имоу. Он в церемонии открытия Олимпиады-2008 задействовал 14 тысяч танцоров, музыкантов и волонтеров. В Лондоне ожидается красочное шоу с участием не менее 20 тысяч человек.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.