Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество краж в Украине увеличилось на 25%

Количество краж в Украине увеличилось на 25%
В январе-августе 2009 года в Украине зарегистрировано 277,5 тыс. преступлений, что на 2,6% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Государственный комитет статистики
000

В общем количестве преступлений 48,5% приходится на преступления против собственности. Еще 15,6% - это преступления в сфере оборота наркотиков и другие преступления против здоровья населения. 5,8% случаев были направлены против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан.

За восемь месяцев года в стране совершено 1697 умышленных убийств и покушений на убийство, 519 изнасилований и покушений на изнасилование. Количество краж в сравнении с январем-августом 2008 года увеличилось на 25,1% до 87,6 тысяч, грабежей – на 5,7% до 18,2 тыс., разбоев - на 10,1% до 3,6 тыс.

Органы внутренних дел и прокуратуры за январь-август разоблачили 297 организованных групп и преступных организаций, совершивших 3014 преступлений. В сравнении с прошлым годом организованная преступность особо активизировалась в Закарпатской области – количество преступлений выросло в 4,3 раза, в Полтавской области - в 3,6 раза, в АРК, Киевской и Черкасской областях - в 2,1 раза.

От рук преступников пострадали 153,9 тыс. человек (на 9,3% больше, чем в прошлом году). Больше всего зарегистрировано пострадавших от краж - 76,2 тыс. и грабежей - 18,1 тыс. человек. Кроме того, в результате преступных деяний погибли 4376 лиц.

Среди причастных к преступлениям лиц 22,8% раньше уже становились на преступный путь, 16,6% совершили преступление в группе, 14,9% находились в состоянии алкогольного опьянения. 67% подозреваемых в совершении преступлений не работали и не учились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.