Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аварийность на украинских дорогах сократилась на треть, спасибо штрафам, - ГАИ

Аварийность на украинских дорогах сократилась на треть, спасибо штрафам, - ГАИ
За январь-август в сравнении с аналогичным периодом 2008 года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось на 30,8%, погибших в ДТП - на 36,2%, травмированных участников дорожного движения - на 30,6%
000

Такие данные приводит департамент ГАИ МВД Украины. Основным фактором, снизившим аварийность на дорогах, в Госавтоинспекции называют повышенные штрафы и новую организацию работы инспекторов.

По информации ГАИ, в 2007 году ежесуточно на украинских дорогах в среднем погибало 26 человек, на протяжении 2008 года указанный показатель снизился до 21. После введения новых штрафов 17 ноября 2008 года смертность сократилась до 15 человек, а в январе-июле 2009 года - до 13.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что ежегодно на дорогах мира погибают около 1,2 млн. людей, а количество раненых составляет около 10 млн. В 2020 году дорожно-транспортные происшествия выйдут на третье место среди наибольших угроз жизни и здоровью, после сердечно-сосудистых заболеваний и тяжелых депрессий. Экономические потери от ДТП составляют почти 3% мирового валового продукта.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.