Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран готов покупать обогащенный уран у США

Иран готов покупать обогащенный уран у США
Иран заявил о своем желании покупать обогащенный уран у США для использования в медицинских целях
000

Об этом сообщил президент страны Махмуд Ахмадинежад в интервью американскому журналу Newsweek.

«Я думаю это хорошее предложение... хорошая отправная точка для начала сотрудничества и переговоров. Это аспект гуманитарный, точнее, медицинский», - прокомментировал планы Ирана Ахмадинежад.

В частности, Тегеран планирует покупать уран, обогащенный на 20%, для того, чтобы производить различные виды лекарственных препаратов, многие из которых используются в борьбе с раковыми заболеваниям.

Также Ахмадинежад отметил, что уран в данном виде невозможно использовать в военных целях, в том числе, для создания ядерного вооружения, которое требует урана, обогащенного на 99,7%.

Иран планирует обсудить этот и многие другие вопросы на предстоящей первого октября встрече «шестерки» по Ирану в Женеве. При этом помимо закупок обогащенного урана у США, Иран также планирует вынести на рассмотрение представителей предложение о проведении встречи иранских специалистов в области ядерной физики с их зарубежными коллегами, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, представители «шестерки» по Ирану встретятся первого октября в Женеве. Договоренность об этом была достигнута на министерской встрече шести государств и ЕС по Ирану на полях 64-й сессии Генассамблеи ООН. В «шестерку» входят Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. В Женеве соберутся политдиректора «шестерки» на уровне заместителей министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.