Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Red Hot Chili Peppers и Genesis поборются за место в Зале славы рок-н-ролла

Red Hot Chili Peppers и Genesis поборются за место в Зале славы рок-н-ролла
Зал славы рок-н-ролла обнародовал список номинантов на включение в 2010 году
000
В январе из 12 артистов выберут пять, а торжественная церемония пройдет 15 марта в гостинице «Уолдорф Астория» в Нью-Йорке. Претендентами на включение в Зал славы стали:

* ABBA
* The Chantels
* Дарлин Лав
* Донна Саммер
* Genesis
* The Hollies
* Джимми Клифф
* KISS
* Лора Найро
* LL Cool J
* Red Hot Chili Peppers
* The Stooges

Музыкант или группа может удостоиться включения в Зал славы рок-н-ролла не раньше, чем спустя 25 лет после того, как вышла их дебютная запись, сообщает Лента.Ру.

Таким образом Red Hot Chili Peppers и рэпер LL Cool J стали номинантами в первый же год, когда это стало возможно. Рокеров из Kiss, напротив, жюри Зала славы игнорировало в течение 10 лет, причем в списке номинантов перечислены четверо участников оригинального состава группы, из которых сейчас играют только двое.

Также впервые номинированы Genesis, The Hollies и Джимми Клифф.В октябре 2009 года в Нью-Йорке отпразднуют 25-летие Зала славы рок-н-ролла. Свое согласие на участие в торжественном концерте уже дали U2, Metallica, Crosby, Stills & Nash, Арета Франклин, Стиви Уандер, Simon & Garfunkel и Эрик Клэптон.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.