Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума назвала кощунством резолюцию Польши, осуждающую «агрессию СССР»

Госдума назвала кощунством резолюцию Польши, осуждающую «агрессию СССР»
Комитет Госдумы по международным делам направил послание коллегам из польского Сейма, в котором постановление с осуждением «агрессии СССР» в 1939 году охарактеризовано как кощунство
000

Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента зампред ее комитета международным делам Андрей Климов.

«Вчера на Совете Государственной Думы мы определили, в какой форме комитет будет реагировать. Мы решили, что это будет письмо нашего комитета соответствующим коллегам в польском сейме, как это предусмотрено практикой межпарламентских двусторонних связей», - пояснил он.

По словам Климова, такой ответ был подготовлен, «большинство членов комитета проголосовали за документ, и он уже направлен».

Депутат сообщил, что «в нем есть все жесткие формулировки, в частности, использованы такие слова, как «кощунство», передает ИТАРР-ТАСС.

«То есть здесь сомнений в нашей жесткости нет. Но нельзя путать жесткость с политической истерией», - заключил он.

Напомним, 23 сентября польский Сейм принял постановление в связи с «70-й годовщиной агрессии СССР против Польши 17 сентября 1939 года».

«В результате пакта Молотова-Риббентропа был совершен четвертый раздел Польши. Войска СССР совершили агрессию на территорию Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и основы международного права», - говорится в постановлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.