Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран признал существование второго атомного реактора

Иран признал существование второго атомного реактора
Иранские власти признались руководству МАГАТЭ в том, что на территории страны существует еще один завод по обогащению урана
000

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на высокопоставленных дипломатов, соответствующее письмо было направлено Тегераном на имя главы агентства Мохамеда Барадеи на этой неделе. Никаких подробностей о содержании письма пока не сообщается.

Ранее было известно, что на территории Ирана располагается один обогатительный завод в городе Натанз, где на ежедневной основе ведут наблюдение специалисты МАГАТЭ, передает ВВС.

Ряд государств-членов ООН подозревают Иран в намерении овладеть технологиями создания ядерного оружия и настаивают на сворачивании ядерной программы страны. Иранские власти, в свою очередь, утверждают, что их интересует только мирный атом.

Раннее спецпредставитель США в МАГАТЭ Глин Дэвис, выступая на заседании совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, заявил, что Иран скоро получит возможность создавать ядерное оружие, накопив достаточное количество обогащенного урана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.