Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида продолжает угрожать немецким гражданам

Аль-Каида продолжает угрожать немецким гражданам
Сегодня рано утром на исламистских сайтах появилось уже четвертое видеообращение «Аль-Каиды» к гражданам Германии
000

На записи выступает уже хорошо известный спецслужбам немецкий исламист Беккай Харрах, или Абу Тала по прозвищу Немец, сообщает lenta.ru со ссылкой Spiegel.

Предыдущие три ролика, в которых террористы угрожали немцам терактами, если после выборов новое правительство не выведет свои войска из Афганистана, появились 18, 20 и 22 сентября. На первых двух также выступал Абу Тала, а на третьем – неизвестный террорист.

Новое видео Абу Талы, озаглавленное «Аллах я люблю тебя. Часть 2» длится почти 40 минут, однако не содержит угроз проведения терактов в ФРГ.

«Аллах я люблю тебя. Часть 1» появилась 20 сентября, в ней Абу Тала призывал живущих в Германии мусульман поразмыслить над своим греховным существованием и исправится, обратившись к вооруженному джихаду.

Вторая часть во многом повторяет положения первой. В новом видео Харрах подробно рассуждает о том, что он обозначает как препятствия на пути джихада, и о путях их преодоления. Абу Тала, пытаясь убедить молодых мусульман взяться за оружие, отмечает, что бог будет у них спрашивать не о том, насколько успешны они оказались на пути джихада, а о том, пытались они или нет.

После появления 18 сентября первого видео с угрозами, в Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы: полиция патрулирует улицы, аэропорты и вокзалы в бронежилетах и с автоматическим оружием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.