Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая версия «Дневника Анны Франк» напугала руководство Walt Disney

Новая версия «Дневника Анны Франк» напугала руководство Walt Disney
Компания Walt Disney Studios отказалась от съемок художественного фильма, основанного на знаменитом «Дневнике Анны Франк»
000
Версия сценария, представленного драматургом Дэвидом Маметом, показалась руководству студии «слишком мрачной и пугающей».

«В этом варианте от «Дневника Анны Франк» почти ничего не осталось. Это не экранизация. Это другая история, не менее эмоциональная», - прокомментировал неназванный руководитель компании. Об этом сообщает Лента.Ру.

Утверждается, что в сценарии Мамета действие перенесено в современность, а в центре сюжета оказывается не девочка, скрывавшаяся от нацистов в годы Второй мировой войны и умершая в концлагере, а жительница Израиля пережившая ужасный теракт и делящаяся своими впечатлениями.Таким образом, драматург решил исследовать проблему антисемитизма вообще.

Напомним, что история Анны Франк уже не раз была экранизирована. Фильм, снятый по мотивам дневника Анны в 1959 году, получил премию «Оскар».

Дэвид Мамет написал сценарии для фильмов «Почтальон всегда звонит дважды»; «Неприкасаемые»; «Плутовство» и «Ганнибал». В 1984 году он был удостоен Пулитцеровской премии за пьесу «Американцы».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.