Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Издана книга «Знаменитые евреи Украины»

Издана книга «Знаменитые евреи Украины»
В Киеве состоялась презентация издания «Знаменитые евреи Украины»
000
Авторы издания - профессор Академии истории и культуры евреев им. Шимона Дубнова, президент Львовской областной еврейской общины Рудольф Мирский и исполнительный директор Академии истории и культуры евреев Александр Найман.

По словам авторов, пятьдесят личностей, которые жили, живут на территории Украины, рассматриваются и оцениваются по степени их знаменитости и с учетом рейтинга, который был составлен на основе результатов интернет-голосования на сайте «Знаменитые евреи Украины». Об этом сообщает УНИАН.

«Все они сделали значительный вклад в развитие искусства и науки, литературы, религии, военного дела, политики и спорта. Также среди героев книги есть авантюристы и криминальные авторитеты», - сказал Найман.

В то же время он отметил, что издание этой книги - вынужденный шаг. По убеждению Наймана, в Украине действуют мощные шовинистические силы, целью которых является нанесение вреда межнациональному миру в обществе.

«Изданием этой книги мы выступаем с контрпропагандой, с целью доказать, что евреи такие же люди, которые принципиально не отличаются от других этносов», - сказал он.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.