Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании возбудили дела против бывших нацистов

В Испании возбудили дела против бывших нацистов
Испания возбудила уголовные дела против четырех предполагаемых нацистских преступников, охранников концлагерей в годы Второй мировой войны
000

Как сообщает Радио Свобода, группа бывших испанских узников концлагерей обвиняет их в убийствах, пытках и издевательствах.

Предположительно, трое разыскиваемых находятся в Австрии и США. Следователь Исмаэль Морено требует, чтобы они были арестованы и выданы Испании.

Четвертый – Иван Демьянюк – находится под судом в Германии. Его выдачи Испания потребует в случае оправдательного приговора. Мюнхенская прокуратура обвиняет его в пособничестве в убийстве, по меньшей мере, 29 тысяч евреев в концлагере Собибор на территории Польши, в котором Демьянюк служил охранником.

«Эти лица обвиняются в геноциде, преступлениях против человечности. Теперь они должны ответить за свои злодеяния. У нас есть достаточно свидетельств их деяний в нацистских концлагерях», – отметил Морено.

На днях Львовский областной совет обратился к президенту Украины с просьбой принять меры по освобождению Демьянюка. Один из депутатов назвал его «символом украинского народа, который пытаются унизить».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.