Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Динамо предупредило болельщиков: не зажигать фаеры на стадионе

Динамо предупредило болельщиков: не зажигать фаеры на стадионе
Киевское «Динамо» обратилось к своим болельщикам с заявлением, в котором призывает не использовать пиротехнические средства на стадионе
000

«В последние два сезона команда «Динамо» вернула себе титул Чемпиона Украины, стала бесспорным лидером украинского футбола, на равных противостоит лучшим командам Европы в Лиге Чемпионов. Все это привело к ощутимому увеличению интереса к выступлениям «Динамо», постоянного роста количества зрителей, которые приходят на стадион.

Среди матчей «Динамо» на своем стадионе особым событием становится каждый матч Лиги Чемпионов. К сожалению, этот праздник попробовала испортить группа недисциплинированных зрителей, которые во время игры между «Динамо» и «Рубином» зажгли фаеры, дымовые шашки и другие пиротехнические средства, бросали их на футбольное поле и беговые дорожки вокруг него, чем подвергли угрозе здоровье и безопасность других зрителей, работников стадиона, участников матча и арбитров.

Этот факт не остался незамеченным в УЕФА, и футбольный клуб «Динамо» ожидают очень жесткие санкции со стороны руководства европейского футбола, которое запретило использование любой пиротехники на стадионах во время матчей Лиги Чемпионов. От штрафов и предупреждений за нарушение порядка на стадионе УЕФА может перейти к более жесткому наказанию, вплоть до дисквалификации стадиона или зачисление «Динамо» технического поражения.

Чтобы не допустить подобного развития событий, Динамо обращается к тем зрителям, которые своими действиями могут нанести непоправимый ущерб не только клубу Динамо, но и всему украинскому футболу. Тех зрителей, которые зажигали пиротехнику по незнанию правил поведения или неосознанию ответственности, клуб призывает прекратить подобные действия, чтобы не навредить команде, стадиону и всем болельщикам.

Тех же, кто сознательно идет на правонарушение, игнорируя предупреждение и запреты, клуб предупреждает о суровой ответственности, которую им придется понести в том случае, если они еще раз попробуют зажечь пиротехнику на матчах Лиги Чемпионов.

В распоряжении клуба есть достаточно способов остановить и задержать правонарушителей. Все действия зрителей на трибунах фиксируются камерами видеонаблюдения и потенциальные нарушители уже известны работникам охраны клуба. До сих пор мы надеялись на сознание зрителей, теперь будем полагаться только на себя. Пусть не обижаются потом на нас те, кто своими действиями хочет сорвать футбольный праздник на стадионе, когда им придется понести за свои действия суровую ответственность, предусмотренную законом», - говорится в обращении «Динамо».

Ранее сообщалось, что из-за фанов «Динамо», которые вновь зажгли на стадионе файеры во время матча Лиги Чемпионов с казанским «Рубином», киевляне получили очередное предупреждение от УЕФА.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.