Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис требует не трогать Бабий Яр

Суркис требует не трогать Бабий Яр
Президент Федерации футбола Григорий Суркис призывает СМИ разобраться в ситуации вокруг мемориала «Бабий Яр»
000

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, таким образом, он отреагировал на публикации о том, что киевская городская власть якобы намерена построить на месте мемориала гостиничный комплекс для гостей Евро-2012, передает УНИАН.

Суркис, в частности, сказал, что не знает, насколько все, что по этому поводу сообщается в СМИ, является правдой, но в любом случае его возмущает сам факт упоминания «Бабьего Яра» в этом скандальном контексте.

«Всему есть предел. В общественном сознании должны существовать четкие морально-этические границы, за которые запрещено заходить всем без исключения, в том числе и журналистам», - сказал президент ФФУ.

Он напомнил, что сообщения о будущем чемпионата читают люди во всем мире, поэтому сначала нужно детально разобраться «в этой странной истории, а не спешить бросать тень на бренд Евро-2012 и рисовать образ прокаженной страны».

«Мы же цивилизованная нация, в которой должны быть и гордость, и самоуважение. Если это действительно чья-то чиновничья глупость, ее нужно немедленно исправить, а не упиваться тиражированием перед широкой общественностью умственных недостатков доморощенных кабинетных работников», - заявил Суркис.

Как известно, ранее президент Израиля Шимон Перес выступил против строительства вблизи Бабьего Яра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.