Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай призвал Иран допустить инспекторов МАГАТЭ на второй ядерный завод

Китай призвал Иран допустить инспекторов МАГАТЭ на второй ядерный завод
Китайская делегация на экономическом саммите «большой двадцатки» призвала Иран сотрудничать с МАГАТЭ, допустив его инспекторов на второй ядерный завод
000

По словам представителя китайского Министерства иностранных дел Ма Чжаосюйя, КНР хочет мирного разрешения данного вопроса в ходе переговоров, передает Associated Press.

При этом он отметил, что Китай пристально следит за ситуацией и хочет, чтобы МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) разобралось в данной проблеме. Представители китайской делегации надеются, что международные переговоры с Ираном, которые намечены на октябрь 2009 год, «принесут положительные результаты».

Напомним, главы США, Франции и Великобритании на открытии экономического саммита «большой двадцатки» сегодня сообщили о том, что Иран строит секретный завод по обогащению урана, пишет РБК-Украина.

Они призвали Иран немедленно допустить инспекторов МАГАТЭ на новый ядерный объект, расположенный в 160 км юго-западнее Тегерана. В случае неповиновения Ирану грозят новые, более жесткие, чем прежде, санкции.

 По данным американских представителей, секретный завод мог быть введен в действие не ранее чем через несколько месяцев, причем о его существовании было известно не только США, но и Израилю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.