Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи лишился переводчика во время выступления на Генассамблее ООН

Каддафи лишился переводчика во время выступления на  Генассамблее ООН
Личный переводчик ливийского лидера Муаммара Каддафи запутался в переводе его речи на Генеральной Ассамблее ООН и отказался работать дальше
000

Как сообщает американское издание New York Post, переводчик больше часа исправно выполнял свои обязанности, а затем не выдержал и прокричал в микрофон на арабском: «Я больше не могу».

После этого переводить речь Каддафи взялся глава арабского представительства ООН Раша Аджалякин, передает РИА Новости.

«Его (Каддафи) переводчик просто не справился. Я впервые наблюдаю такое за 25 лет», – заявил изданию один из переводчиков, очевидец инцидента.

По словам синхронистов, переводить Каддафи весьма сложно, потому что в его речи часто отсутствует логика, иногда он бормочет что-то, а иногда вообще разговаривает сам с собой.

Но есть в его выступлениях и положительные моменты. Каддафи повторяет одну и ту же мысль по несколько раз подряд, что значительно упрощает работу синхронистов, если они не сразу уловили смысл его речей.

Каддафи привез на Генассамблею ООН своих собственных синхронистов, уточнив, что будет говорить на специфическом диалекте, который, по его мнению, могут не понять переводчики из ООН.

Вместе с тем в ходе своей речи на Генассамблее ООН Каддафи использовал стандартный арабский язык, отметили лингвисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.