Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Меркель выигрывает выборы в Германии

Партия Меркель выигрывает выборы в Германии
Блок ХДС/ХСС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель лидирует на парламентских выборах
000

Об этом со ссылкой на данные экзит-полла сообщает Немецкая волна.

Согласно опросу, за блок проголосовали 33,5% избирателей.

За Социал-демократическую партию (СДПГ), кандидатом на пост канцлера от которой выступает вице-канцлер, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отдали свои голоса 22,5% избирателей.

Свободная демократическая партия (СвДП) заручилась поддержкой 15% избирателей.

Левая партия получила 12,5%. За «Союз-90»/»Зеленые» проголосовали 10,5% граждан Германии.

Выступая перед своими сторонниками в штаб-квартире партии ХДС в Берлине, Меркель заявила, что она рада появившейся возможности сформировать вместе с СвДП правительственную коалицию.

«Мы достигли чего-то выдающегося. Нам удалось достичь нашей цели - получить стабильное большинство голосов избирателей в Германии и сформировать новое правительство», - сказала Меркель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.