Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в качестве пролога фестиваля Jazz in Kiev 2009 состоится концерт трио Влодека Павлика

Сегодня в качестве пролога фестиваля Jazz in Kiev 2009 состоится концерт трио Влодека Павлика
Сегодня, 28 сентября, в 20:00 в Культурно-образовательном центре «Мастер-Класс» состоится концерт-пролог Международного джазового фестиваля Jazz in Kiev 2009. С программой «Anhelli» выступит трио известного польского пианиста Влодека Павлика.
000
В состав трио входят: Влодек Павлик (Włodek Pawlik) – рояль; Павел Паньта (Paweł Panta) – контрабас; Цезари Конрад (Cezary Konrad) – барабаны, сообщает официальный сайт фестиваля Jazz in Kiev.

В формате трио Влодек Павлик записал три альбома (с разными контрабасистами): Standards Live (1996), Live in Kyiv (2002) и Anhelli (2006).

После релиза диска Standards Live ансамбль пригласили на престижный Фестиваль Северного Моря (North Sea Jazz Festival) в Гаагу, Нидерланды.

Последний  диск трио под названием Anhelli, который польские джазмены представят в Киеве, создан по мотивам одноименной романтической поэмы Юлиуша Словацкого (Juliusz Słowacki (1089-1849)). Произведение посвящено полякам, сосланным в Сибирь.

Влодек  Павлик – джазмен с классическим  музыкальным образованием, в составе  собственных проектов он выпустил уже 18 дисков. Пианист много гастролирует по всему миру. Павлик известен и как композитор, причем не только джазовый: он автор ряда симфонических произведений, оперы, балета, саундтреков к театральным постановкам и кино.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.