Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран испытал свою самую мощную ракету

Иран испытал свою самую мощную ракету
Иран провел сегодня испытания баллистической ракеты «Шахаб-3», которая способна достичь территории Израиля и военных баз американской армии, дислоцирующихся в районе Персидского залива
000

Пуск был осуществлен во время учений элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) которые начались вчера.

Ракета «Шахаб-3», которая теоретически способна нести ядерные боеголовки, является самым совершенным образцом вооружения этого класса, имеющегося в распоряжении Тегерана, передает Lenta.ru.

Иранское руководство утверждает, что она способна поражать цели на расстоянии до 2 тысяч километров.

Напомним, что так называемые «Маневры Великого Пророка-IV» начались в Иране вчера. В первый день учений военные провели пуски ракет малой дальности «Фатех» (менее 200 километров) и «Тондар» (до 150 километров), а также испытали систему залпового огня. После этого было запущено несколько ракет среднего радиуса действия «Шахаб-1» и «Шахаб-2».

Предстоящий пуск самой совершенной ракеты «Шахаб-3» иранцы также анонсировали в первый день учений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.