Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Визир-2 хотят развесить по столбам

Визир-2 хотят развесить по столбам
После скандалов и нареканий на измеритель скорости «Визир-1» министр внутренних дел Юрий Луценко поообещал, что вскоре на дорогах заработает «Визир-2»
000

«Мы заказываем усовершенствованный «Визир», который будет работать только в автономном режиме. Холодная видеокамера, несмотря на то кто за рулем, будет фиксировать нарушения.
Более того, без остановки водителя, который точно предложит взятку», — цитирует министра издание Сегодня.

Луценко надеется, что с «Визирем-2» удастся возобновить и «письма счастья» со штрафами.


Напомним, ГПУ постановила, что без остановки авто и составления протокола только на основании фото слать квитанции о штрафах незаконно.

И гаишники следуют новому правилу. В ГАИ говорят, что если не успевают остановить «гонщика», то «письма счастья» не шлют.

«Визир-2» установят, грубо говоря, на столбах. На трассах страны давно появились дорожные знаки, изображающие фотоаппарат.

«По идее, рядом должна крепиться камера, которая будет вести съемку, но пока их нет», — сообщил изданию на условиях анонимности дорожный инспектор.

Кстати, «Визир-2» уже проходит испытания в Донецке: в центре города на пересечении проспекта Мира и улицы Владычанского установлена камера, информация с которой поступает в дежурную часть ГАИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.