Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится профессия стюард стадионный

В Украине появится профессия стюард стадионный
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта утвердило квалификационные характеристики на профессию «стюард» (стадионы и другие сооружения)
000

В перечень задач и обязанностей стюарда включены встреча и сопровождение зрителей на места, а по окончании спортивных мероприятий - к выходу из стадиона и других спортивных сооружений. Также стюард обязан оказывать помощь во время проведения соревнований, охранять входы и выходы на трибуны, контролировать поток зрителей на стадионы и другие спортивные сооружения до начала мероприятия и после его окончания, следить за порядком и обеспечивать безопасность граждан.

Как сообщает пресс-служба Минспорта, среди задач стюарда есть и такие, как выявление и выведение со стадиона пьяных зрителей, предупреждение провокационных действий со стороны зрителей, участие в эвакуации зрителей во время чрезвычайных ситуаций, оповещение соответствующих служб о несчастных случаях на стадионе.

Помимо прочего в обязанности также включен контакт с болельщиками и их организациями (фан-клубами) с целью деэскалации мелких конфликтных ситуаций, а также сотрудничество со стюардами из других стран.

Стюард обязан знать основы действующего законодательства Украины; правила и нормы безопасного проведения занятий и соревнований, правила соревнований; порядок применения специальных средств индивидуальной защиты; правила служебного поведения; правила использования специальных средств охраны, связи, оповещения, предупреждения об опасности и тому подобное; схему стадиона (других спортивных сооружений) и эвакуации людей; правила и нормы из охраны труда и пожарной безопасности; иметь элементарные знания иностранных языков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.