Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Меркель, Германия

Меркель создаст коалицию и сосредоточится на оздоровлении экономики

Меркель создаст коалицию и сосредоточится на оздоровлении экономики
Ангела Меркель, партия которой победила на выборах в бундестаг, намерена провести переговоры о создании коалиции с либеральными свободными демократами (ФДП)
000

Как заявила Меркель, приоритетом второго срока пребывания ее на посту канцлера Германии станет восстановление германской экономики.

Ангела Меркель в своей триумфальной речи заявила, что во времена кризиса хочет быть канцлером всех немцев, и что защита и создание рабочих мест станут для нее «высшей целью».

«Сегодня мы можем праздновать по-настоящему, но затем нам предстоит тяжелая работа», - цитирует Меркель ВВС.

По предварительным итогам выборов блок ХДС/ХСС получил 33% голосов, а СДПГ - 23%. За свободных демократов проголосовали около 15%, Левая партия набрала около 12%, Зеленая - 10%.

Социал-демократы (СДПГ), с которыми ХДС/ХСС делил правительственные портфели до этого, потерпели на воскресных выборах самое тяжелое поражение с 1949 года.

Как говорят эксперты, объединение сил депутатов от консерваторов и свободных демократов даст 48-процентную коалицию в бундестаге, а это позволит сформировать стабильное правительство большинства. А СДПГ, на протяжении последних четырех лет бывшая младшим партнером по немецкой «большой коалиции», теперь в правительство не попадает.

Лидер социал-демократов Франк-Вальтер Штайнмайер уже объявил, что его партия станет «бдительным оппозиционером», и пообещал продолжать борьбу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.