Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня из Киева в Одессу «отплывает» фестиваль Крок

Сегодня из Киева в Одессу «отплывает» фестиваль Крок
В понедельник, 28 сентября, стартует ХVI Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок-2009», местом проведения которого станет теплоход «Зірка Дніпра»
000
Участники и гости фестиваля поплывут по маршруту Киев - Запорожье - Херсон - Севастополь - Одесса, в последнем городе сойдут на берег 7 октября.

В этом году из 823 фильмов селекционная комиссия отобрала для конкурсного показа 93 фильма, для информационной программы 30 лент. В официальной программе фестиваля будут представлены работы из 36 стран мира, сообщают Подробности.

По итогам смотра жюри присуждает следующие призы: Гран-при фестиваля за лучший фильм в конкурсной программе (денежная премия 5 тысяч долларов), специальные призы жюри, приз за лучший фильм в каждой категории; дипломы фестиваля. Совместным решением жюри и Оргкомитета фестиваля присуждается особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» - «За высший пилотаж».

Кинофестиваль «Крок» проводится на паритетных началах двумя странами - Украиной и Россией, и проходит поочередно в Украине и в России. Президенты фестиваля - Давид Черкасский от Украины и Эдуард Назаров от России.

Фестиваль является смотром лучших произведений мировой анимации за последние два года. Он призван содействовать обмену творческим опытом, поискам новых идей, стилей, технологий, интеграции отечественной анимации в мировой кинопроцесс.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.