Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России более 4 млн. мигрантов работают незаконно

В России более 4 млн. мигрантов работают незаконно
По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), на данный момент в России 4-5 млн. мигрантов работают с нарушением законодательства
000

Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский на заседании правительственной комиссии по миграционной политике, передает РБК со ссылкой на «Вести».

По его словам, ведомство сейчас разрабатывает меры, которые помогут найти работу мигрантам, нарушающим трудовое законодательство.

В настоящий момент официально в России работают 1,8 млн. иностранных граждан, а квота на трудовую миграцию выбрана на 56%.

В связи с этим глава ФМС отметил, что механизм квотирования для привлечения мигрантов недостаточно гибок.

В 2010 году потребуется большее число рабочих, но чтобы привлекать мигрантов, необходимо пересмотреть существующие нормы, считает Ромодановский.

«Над механизмом квотирования надо еще поработать. Возможно определение предельно допустимой доли мигрантов в конкретных отраслях экономики», – отметил он.

При этом глава службы пояснил, что у субъектов федерации существует возможность устанавливать свой порог на привлечение иностранной силы, однако этот порог должен быть не выше, чем на федеральном уровне.

Вместе с тем ряд регионов, наоборот, сокращает квоту на привлечение иностранных рабочих. Так, власти Москвы приняли решение сократить квоту в следующем году до 250 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.