Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Роман Полански

Арест Полански спровоцировали его адвокаты

Арест Полански спровоцировали его адвокаты
Арест режиссера Романа Полански могли невольно спровоцировать его собственные адвокаты
000
В июле 2009 года адвокаты Полански потребовали снять с режиссера обвинения в совращении несовершеннолетней, мотивируя это тем, что американские прокуроры на протяжении 30 лет не предпринимали реальных попыток задержать обвиняемого.

Именно это заявление заставило прокуроров настоять на аресте.Официально прокуратура отказалась комментировать информацию о связи между арестом и заявлением адвокатов, сообщает Лента.Ру.

Полански был задержан в Швейцарии 26 сентября. 76-летний режиссер прибыл в Цюрих на кинофестиваль. Швейцарская полиция арестовала его по запросу США, рассматривается вопрос об экстрадиции.

По версии обвинения, в 1977 году Полански совратил модель Саманту Геймер, которой тогда было 13 лет. Вскоре после инцидента режиссер признал свою вину и провел в тюрьме 42 дня, но после этого американские власти решили пересмотреть его дело.

В связи с этим Полански покинул США и поселился во Франции.С тех пор американские власти предпринимали несколько попыток задержать Полански. Ордер на арест режиссера был выдан в 1978 году, когда подозреваемый собрался поехать в Великобританию. Неизвестно, состоялась ли эта поездка. Сообщается лишь, что ордер так и не был использован.

В 1986 году возможный арест обсуждался в связи с планами Полански посетить Канаду. Однако поездка не состоялась. В 1994 году США подали Франции запрос об экстрадиции. Какой ответ был получен, СМИ неизвестно, но Полански остался во Франции. В 2005 и 2007 годах Полански безуспешно пытались арестовать соответственно в Таиланде и Германии.

Саманта Геймер, которой сейчас 45 лет, выступает за снятие обвинений с Полански. Она говорит, что не хочет вновь обсуждать ситуацию, которая травмировала ее в детстве.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.