Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Этим летом украинцы на 30% сократили поездки за границу и на 10% – по Украине

Этим летом украинцы на 30% сократили поездки за границу и на 10% – по Украине
По данным Минкультуры и туризма Украины, в этом году на 14% упал приток туристов в Крым. Еще реже украинцы стали ездить на отдых за границу
000

Вчера крупнейшие украинские турфирмы на Украинском туристическом форуме сравнили летний сезон этого года с предыдущим.

«Прогнозы экспертов оправдались: на 30% упал выездной туризм и на 10% – по Украине. При этом стоимость туров упала на 20% в Турцию и на 25% в другие страны и по Украине», – сообщила Газете по-киевски директор ООО «САМ» Людмилы Власенко.

По ее словам, многие поменяли Испанию и Грецию на Хорватию. «Правильно поступило государство Хорватии. Сделав на июнь-октябрь безвизовый въезд, привлекло к себе большой поток туристов. Туда поехали многие наши клиенты, которые могли бы поехать в Грецию или Испанию», – отметила Власенко.

При этом она заметила, что наибольшей популярность пользовались Турция, Греция и Испания, а в Европу стали ездить на 30% меньше.

Подтвердила популярность Турции и директор фирмы «Пан Укрейн» Елена Шаповалова: «У каждого оператора свои показатели. К примеру, отток украинских туристов в Турцию составил около 20%, и этот показатель характеризует ситуацию с внешним туризмом в целом».

Кроме того, по словам Шаповаловой, «некоторые страны привлекают гостей с помощью дополнительных услуг. Эмираты, благодаря услуге «все включено», получили на 50–200% туристов больше, чем в прошлом году».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.