Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне больше верят Путину, чем Медведеву, - опрос

Россияне больше верят Путину, чем Медведеву, - опрос
По итогам последнего исследования Левада-Центра, только 13% россиян считают, что реальная власть в стране принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, а не премьеру Владимиру Путину
000

В то же время, они оценивают работу Медведева почти так же высоко, как деятельность Путина. Социологи объясняют этот феномен спецификой отношения россиян к первым лицам государства, пишет газета РБК-daily.

Полученные Медведевым 13% – невысокий результат, но даже он говорит об укреплениях его позиций в глазах общественности, поскольку еще в июле этот показатель не превышал 9%.

Впрочем, полагающих, что главой государства де-факто остался Владимир Путин, по-прежнему намного больше – 32%.

Почти половина россиян (48%) верит в тандем двух равноправных лидеров.

Примечательно также, что действия российских властей в целом одобряют 58% респондентов, а личная популярность Путина и Медведева намного выше. Так, деятельность президента одобряют 75% опрошенных, работу премьера – 81%.

Динамика изменения этих показателей свидетельствует, что почти все они остаются стабильными от месяца к месяцу и почти не связаны ни с текущей политэкономической конъюнктурой, ни с интенсивностью пропаганды в СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.