Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко почтил память жертв Бабьего Яра

Ющенко почтил память жертв Бабьего Яра
Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии почтения памяти жертв Бабьего Яра по случаю 68-летия трагедии и возложил цветы к памятнику в Бабьем Яру
000

Почтить память погибших пришли также секретарь СБО Раиса Богатырева, вице-премьер-министр Иван Васюнык, председатель СБУ Валентин Наливайченко, представители Киевской городской власти, общественность.

Собравшиеся отметили память погибших минутой молчания.

В своем обращении по случаю 68-й годовщины трагедии Ющенко отметил: «За неполных два года нацистского террора Бабий Яр превратился в огромную братскую могилу, в которой уничтожено свыше 100 тысяч наших соотечественников - евреев, ромов, украинцев, русских и представителей других народов. Здесь похоронены военнопленные, советские подпольщики и члены Организации украинских националистов, тысячи мужественных патриотов, которые оказывали сопротивление захватчику».

«Осознаем свою обязанность сделать все, чтобы мир всегда помнил о мучениках Бабьего Яра, чтобы подобные трагедии никогда и нигде не могли повториться.

По словам президента, «украинский народ, который потерял миллионы своих сыновей и дочерей во время Голодомора-геноцида и Второй мировой войны, решительно и категорически отвергает любые проявления и рецидивы тоталитарной идеологии, ксенофобии, антисемитизма, пренебрежения, к человеческой жизни и достоинству».

«Мемориал Бабьего Яра - священен. Украинское государство не допустит никакого осквернения памяти наших соотечественников и будет заботиться о надлежащей защите места их вечного покоя», - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.