Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные эксперты повысили прогноз роста ВВП России на 2010 год

Западные эксперты повысили прогноз роста ВВП России на 2010 год
Аналитики BofA-Merrill Lynch Global Research повысили прогноз роста0 ВВП России на 2010 год с 2,4% до 3,9%
000

Согласно докладу, в июне-июле 2009 года российская экономика достигла дна и теперь наблюдается позитивная динамика ВВП – в III квартале этот показатель, по прогнозам, упал на 7,5% в годовом исчислении, а в IV квартале – на 1,5%, передает РБК.

По мнению аналитиков, основными факторами роста российского ВВП в следующем году станут высокие цены на нефть и приток капитала в страну в объеме 40 млрд. долл.

Кроме того, позитивный вклад внесут меры фискального стимулирования и возобновление кредитования российской экономики во втором полугодии 2010 года.

Ожидается, что в I квартале 2010 года ВВП России вырастет на 0,6%, во II квартале – на 3,7%, в III квартале – на 6,6%, а в IV квартале – на 3,3%.

В 2011 году прогнозируется рост ВВП на 4,2%. При этом аналитики BofA-Merrill Lynch отмечают, что рост ВВП в 2010-2011гг. будет во многом зависеть от поддержки национальной экономики государством.

Эксперты считают, что в ближайшей перспективе в России сохранятся высокие уровни бюджетного дефицита (8% ВВП в 2009 году, а в 2010-м – 5% ВВП), при этом в IV квартале 2009-го объем бюджетных расходов составит 3,6 трлн. руб. и приведет к избытку ликвидности на рынке, что будет способствовать росту инфляции и оказывать давление на рубль.

Прогноз по инфляции в 2009 год пересмотрен с 8% до 9%, а в 2010 году - с 7% до 8%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.