Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ждет проблема-2012 - отсутствие выпускников

Украину ждет проблема-2012 - отсутствие выпускников
Из-за перехода на 12-летнюю школу существует реальная опасность срыва вступительной кампании 2012 года. В школах не будет выпускников, а вузы останутся без абитуриентов. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко
000

По данным Министерства образования и науки, в 2011 году в Украине будет 235 тыс. выпускников, в 2012 году - ни одного, а в 2013 году - 427 тыс.

Как сообщает пресс-служба Томенко, проблему отсутствия выпуска 2012 года нужно решать уже сегодня. Сам вице-спикер предлагает три варианта.

«Первый путь - революционный - обсудить преимущества и недостатки двенадцатилетней системы и подумать о возможности возвращения к десятилетней школе. Второй путь - эволюционный. Отсрочить введение 12-летней системы и остановиться на 11-летней, а в промежутке подготовиться к этому переходу, в частности, с точки зрения содержания учебников и т.п. Третий путь, я бы назвал его злободневный, - реализовывая концепцию 12-летней системы, найти варианты, возможно, путем внедрения экстерната, для того, чтобы обеспечить определенное количество выпускников в 2012 году», - подчеркнул Томенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.