Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Будущий министр иностранных дел Германии плохо говорит по-английски (видео)

Будущий министр иностранных дел Германии плохо говорит по-английски (видео)
Лидер немецких либералов, Гидо Вестервелле, который в новом правительстве Ангелы Меркель может занять пост министра иностранных дел, отказался отвечать на вопрос корреспондента по-английски
000

На пресс-конференции, состоявшейся после выборов, сидящий в первом ряду британский журналист попросил Гидо Вестервелле разрешения в виде исключения задать ему вопрос по-английски и чтобы Вестервелле ответил также по-английски.

«Мы здесь в Германии. Прошу вас правильно меня понять. В Великобритании является самой собой разумеющимся, что человек говорит по-английски, точно так же в Германии: здесь общепринято говорить по-немецки», - ответил Вестервелле.

«Впрочем, мы можем договориться встретиться после пресс-конференции за чашкой чая и поговорить по-английски», - добавил Вестервелле.

Как передает Немецкая волна, корреспонденту, который немецкого языка не знал, пришлись прибегнуть к помощи переводчика.

В то же время, по сообщениям местных СМИ, Вестервелле ранее был известен своими не вполне удачными и выступлениями на английском языке.

Напомним, на прошедших 27 сентября выборах в бундестаг либералы Свободной демократической партии во главе с 47-летним Гидо Вестервелле показали наилучший за всю историю результат: они набрали 14,6 процентов голосов и получили возможность сформировать черно-желтое коалиционное правительство с блоком Ангелы Меркель, победителем парламентских выборов в Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.