Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нью-Йорк не вошел в двадцатку самых богатых городов в США

Нью-Йорк не вошел в двадцатку самых богатых городов в США
Жители муниципального статистического района Бриджпорт (штат Коннектикут) оказались самыми высокооплачиваемыми в США в рейтинге 20 самых богатых районов журнала Forbes
000

По данным исследования, средний доход семьи в Бриджпорте составляет 105,1 тыс. долл в год, что почти в два раза выше, чем в среднем по стране, передает lenta.ru.

При этом Нью-Йорк, где работает значительная часть населения этого района, не попал в двадцатку.

Это объясняется тем, что в муниципальный статистический район Нью-Йорка включена значительная часть острова Лонг-Айленд и агломерации Нью-Джерси. Тем не менее, ежегодные доходы ньюйоркцев все же значительно выше, чем в среднем в США (77,8 тыс. долл против 58,2 тыс.).

Однако высокие доходы Бриджпорту принесло не только соседство с Нью-Йорком, но и расположение на территории района штаб-квартир финансового подразделения General Electric (GE Capital) и Xerox.

В тройку наиболее доходных американских городов вошли также Сан-Хосе (103,2 тыс. долл в год на семью) в Калифорнии и столица США Вашингтон (101,6 тыс. долл).

Высокие зарплаты в Сан-Хосе объясняются развитой индустрией высоких технологий, а в Вашингтоне множество высокооплачиваемых рабочих мест создают правительственные структуры.

В первой десятке также оказались представлены Сан-Франциско, Бостон, Трентон (штат Нью-Джерси), Боулдер (Колорадо), Окснард (Калифорния), Анкоридж (Аляска) и Пафкипси (Нью-Йорк). Высокие доходы жителей этих городов связаны с большим количеством госучреждений в них, наличием компаний финансовой сферы и хай-тека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.