Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вещи Ингмара Бергмана ушли с молотка

В Стокгольме в понедельник, 28 сентября, прошел аукцион личных вещей и предметов интерьера из дома кинорежиссера Ингмара Бергмана.
000
Всего на торги, проводимые стокгольмским подразделением аукционного дома Bukowskis, выставлены 339 лотов. Аукцион проводится в несколько этапов, в ходе первого из которых покупателям были предложены 100 лотов, сообщает Lenta.ru.

Уже первый этап аукциона, сообщили Bloomberg представители Bukowskis, показал, что интерес к лотам, связанным с Бергманом, очень велик.

За 100 лотов удалось выручить 6,8 миллиона крон (более 664 тысяч евро). Устроители ожидали, что суммарная выручка от первого этапа аукциона составит не более миллиона крон. Так, деревянная модель театра, которую рассчитывали продать за 15 тысяч крон (около 1,5 тысячи евро), ушла с молотка за 1 миллион 25 тысяч крон (100,5 тысячи евро). А фотография Бергмана с Игорем Стравинским, предварительно оцененная в 2 тысячи крон, продана за 27 тысяч крон.

Ингмар Бергман, скончавшийся 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет, завещал продать с аукциона предметы из своего дома, чтобы избежать возможных споров между наследниками. Сам дом на шведском острове Форе, где Бергман прожил около 40 лет, также выставлен на продажу. Заявки от желающих приобрести дом принимались подразделением по недвижимости аукционного дома Christie"s до 20 августа 2009 года, победитель торгов станет известен в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.