Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине 32 тысячи детей-сирот ждут усыновления

В Украине 32 тысячи детей-сирот ждут усыновления
Сегодня 32 тысячи детей-сирот в Украине ждут усыновления, из них 27 тысяч – дети старше 6 лет
000

Такие данные обнародованы в  ходе круглого стола «Кожна дитини повинна мати сім’ю: влада і громада об’єднують зусилля», который организовали Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Фонд Рината Ахметова «Розвиток України» и Программа USAID «Родина для дитини»/Холт Интернешенел.

По мнению директора госдепартамента усыновления и защиты прав детей Минсемьи Людмила Волинец в Украине намечается абсолютно новая тенденция: украинцы усыновляют  детей постарше– от 6  18 лет.

«Таких людей становится все больше. В прошлом году было усыновлено 155 старших детей, а за 8 месяцев 2009 года – 109 детей-сирот в возрасте от 7 до 12 лет и 11 детей - от 13 до 18 лет. Возможно, цифры и незначительные, но это первые шаги. Еще одна хорошая тенденция состоит в том, что украинцы начали все чаще усыновлять семейные группы – братьев и сестер», – цитирует Волинец УНИАН.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко добавил, что в Украине растет количество украинских семей-усыновителей.

«С 2004 по 2008 год национальное усыновление выросло на 30%. Впервые за много лет количество украинских усыновителей превысило  число зарубежных семей, которые  усыновляли наших сирот. Также за эти 4 года количество устроенных детей выросло в 20 раз: в 2004 – 121 ребенок, в 2008 – 2350 детей», - сообщил Павленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.