Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Библиотекарям повысят зарплату в 1,5 раза

Библиотекарям повысят зарплату в 1,5 раза
С 1 октября 2009 года зарплата работникам библиотек будет повышена на 50%. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня, 30 сентября, в Всеукраинский день библиотек
000

«Есть определенные категории людей в бюджетной сфере, которых нужно поддержать безотлагательно. И потому мы приняли решение с 1 октября всем работникам библиотек повысить заработную плату на 50%. Мы обязаны поддержать тех людей, которые являются нашим сокровищем», - заявила премьер на заседании правительства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Кабмина, с 1 января 2010 года из бюджета работникам библиотек будет выплачиваться помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов. «Это предусмотрено законами Украины, но ни разу не было предусмотрено в бюджетах. Это 230 млн. грн, которые мы предусмотрели и сохраним в бюджете на следующий год при рассмотрении в Верховной Раде», - объяснила Тимошенко.

Также в бюджете на 2010 год предусмотрено около 300 млн. грн на ремонты библиотек, переоснащение помещений и др. До конца года планируется найти ресурсы для пополнения фондов библиотек и подписки на всю необходимую периодическую литературу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.