Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Этой осенью российскую армию пополнят 10-12 тыс. призывников с судимостью

Этой осенью российскую армию пополнят 10-12 тыс. призывников с судимостью
В Минобороны России прогнозируют, что в ходе осенней призывной кампании в армию будет направлено порядка 10-12 тыс. человек, имевших судимость
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

«В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью», – цитирует Смирнова РИА Новости.

При этом он отметил, что ничего предусмотрительного в этом не видит. «Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии», – сказал Смирнов.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, осенью 2009 года в Вооруженные силы России будет призвано порядка 320 тыс. человек.

Весной 2008 года в армию было призвано 133 тыс. призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года – около 219 тыс. новобранцев.

Увеличение количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и сокращением количества контрактников в связи с переходом российских ВС к новому облику.

Он напомнил, что до 1 января 2009 года в ВС было 355 тыс. офицеров и 140 тыс. прапорщиков. «К концу 2009 года в армии останется 150 тыс. офицеров и будет упразднен институт прапорщиков, станет меньше контрактников», – отметил Смирнов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.