Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия виновна в начале конфликта на Кавказе, Россия – в его продолжении, - вывод комиссии ЕС

Грузия виновна в начале конфликта на Кавказе, Россия – в его продолжении, - вывод комиссии ЕС
И Грузия, и Россия виновны в кавказском конфликте: первая, в том, что его начала, а вторая – в том, что его подпитывала и превысила уровень необходимой обороны
000

Об этом говорится в докладе независимой международной комиссии по расследованию обстоятельств конфликта на Кавказе.

Авторы доклада считают, что неоправданное военное нападение Грузии на Южную Осетию стало причиной войны на Кавказе в августе 2008 года, сообщает РИА Новости.

При этом сначала военный ответ России на грузинскую агрессию был «законным», поскольку действия РФ носили оборонительный характер, однако последующая реакция российских вооруженных сил вышла за «разумные границы», отмечают европейские эксперты.

По мнению комиссии, вероятность новой конфронтации на Кавказе «остается серьезной».

Это главные выводы долгожданного доклада Евросоюза по августовской войне 2008-го года.

Европейская комиссия получила заказанный почти 9 месяцев назад доклад о причинах возникновения и ходе пятидневной «кавказской войны» сегодня, 30 сентября. Его публикация откладывалась с июля этого года.

После такого доклада уже почти наверняка ПАСЕ придется пересмотреть свое отношение к предложению Грузии лишить Россию права голоса в Совете Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.