Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Грузия разошлись в оценках доклада ЕС по кавказскому конфликту

Россия и Грузия разошлись в оценках доклада ЕС по кавказскому конфликту
В России и Грузии по-разному трактуют доклад международной комиссии, созданной под эгидой ЕС для расследования обстоятельств военного конфликта на Кавказе в августе прошлого года
000

По словам пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой, Москва приветствует выводы комиссии о том, что военные действия начала Грузия, передает Радио Свобода.

В свою очередь министр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили, напротив, отметил, что комиссия возлагает ответственность на Россию за провокации, которые предшествовали конфликту.

Напомним, в докладе комиссии ЕС ввод грузинских войск в Южную Осетию назван неоправданным, действия российской армии - вышедшими за разумные пределы, а признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии - противоречащим международному праву.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.