Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2 октября в Доме Кино отметят День Ненасилия

2 октября в Доме Кино отметят День Ненасилия
2 октября, в Международный День Ненасилия, Восточно-Европейский Институт Развития (СЕИР) при содействии Посольства Индии в Украине презентует книги Махатмы Ганди на украинском языке и художественный фильм «Ганди».
000
Картина 1982 г. легендарного английского режиссера и продюсера сэра Ричарда Атенборо является лауреатом восьми наград Американской киноакадемии.

Вход на показ фильма (на английском языке) бесплатный. Презентация состоится 2 октября в 18:00  в помещении Дома Кино, сообщает Украинская Правда.
«Глаз за глаз делает всех слепыми» - это философия лидера движения за независимость Индии и основателя концепции ненасилия Махатмы Ганди, которая известна всему современному миру. 15 июня 2007 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Международный День Ненасилия отмечается именно 2 октября - в день рождения Махатмы Ганди.

В резолюции подтверждается «универсальная значимость принципа ненасилия», а также «желание утвердить культуру мира, терпимости, понимания и ненасилия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.