Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черкасских предпринимателей обязали сменить вывески на украиноязычные

Черкасских предпринимателей обязали сменить вывески на украиноязычные
Более 150 черкасских предпринимателей будут вынуждены изменить вывески и таблички на своих магазинах и офисах, написанные на иностранном языке, на аналогичные украиноязычные
000

Об этом сообщил черкасский городской голова Сергей Одарич.

По его словам, такой результат рейда муниципальной инспекции Черкасс по городу с целью наведения порядка с вывесками, написанными на иностранных языках.

В случае, если на протяжении трех дней они не выполнят предписаний инспекторов, на предпринимателей будут наложены штрафные санкции, сообщает УНИАН.

Также Одарич сообщил, что большинство предпринимателей начали сразу исправляться, только услышав об инициативе городской власти.

По его словам, эти мероприятия не являются притеснением русского языка. Инспекторы муниципальной инспекции выполняют «Правила благоустройства города Черкассы», утвержденные депутатами Черкасского горсовета. В этих правилах, по словам мэра, написано, «что все вывески, баннеры и т. п. должны быть исключительно на государственном языке».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.