Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В список мирового нематериального наследия внесли танго и китайскую каллиграфию

В список мирового нематериального наследия внесли танго и китайскую каллиграфию
ЮНЕСКО включила в список мирового нематериального наследия 76 объектов, среди которых фигурируют южноамериканский танец танго, техника азербайджанских поэтов-ашиков и искусство китайской каллиграфии
000
Лидером по количеству предложенных и одобренных нематериальных культурных ценностей стал Китай. Помимо искусства каллиграфии, ЮНЕСКО выбрало у Поднебесной еще 21 культурный объект, в частности технику шелкографии и тибетскую оперу, сообщают РИА Новости.

В свою очередь, представители Аргентины и Уругвая с большим энтузиазмом восприняли решение по включению бального танца танго в список наследия.

«Мы очень горды. Мы надеемся, что это решение поможет распространению танго во всем мире», - заявил министр культуры Буэнос-Айреса Эрнан Ломбарди.

Ожидается, что в ближайшие выходные в Буэнос-Айресе и Монтевидео пройдут фестивали танго, посвященные знаменательному событию.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.