Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждан Киргизии обязали петь гимн

Граждан Киргизии обязали петь гимн
Парламент Киргизии сегодня принял поправки в закон, обязывающие граждан республики петь национальный гимн во время его официального исполнения
000

За нововведения проголосовало подавляющее большинство присутствующих на заседании депутатов.

Инициатором внесения изменений в законодательство выступила фракция пропрезидентской партии «Ак-Жол», которой принадлежит 71 из 90 депутатских мандатов.

Ранее киргизские парламентарии приняли решение, обязывающее граждан на официальных мероприятиях во время звучания гимна стоять, приложив правую руку к левой стороне груди, передает ИТАРР-ТАСС.

Против нововведения на этот раз выступила лишь оппозиционная фракция социал-демократов, у которой всего 11 мест в законодательном органе. По словам представителя фракции Ирины Карамушкиной, чувство патриотизма среди населения «необходимо воспитывать с детства», а заставлять взрослых людей петь гимн «наивно и даже где-то авторитарно».

Сегодня же приняты поправки об обязательном звучании гимна перед началом и после завершения программы передач на всех телерадиоканалах страны. Ранее это обязана была делать лишь государственная телерадиокорпорация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.