Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондонской галерее запретили показывать фото 10-летней голой Брук Шилдс

Лондонской галерее запретили показывать фото 10-летней голой Брук Шилдс
Полиция Лондона заподозрила галерею Тейт в нарушении закона о публикации непристойных материалов, сообщает The Daily Telegraph
000
Недовольство полиции вызвала фотография обнаженной топ-модели и актрисы Брук Шилдс, которая была сделана в десятилетнем возрасте.

Намерение галереи Тейт выставить фотографию вызвало множество протестов со стороны борцов за права детей в Великобритании, сообщает Лента.Ру.

По их мнению, фотография десятилетней Шилдс является «магнитом» для педофилов. Вопросом о полном запрете на показ фотографии в галерее занимается отдел по борьбе с непристойными публикациями полиции Лондона.

Представитель галереи Тейт заявил AFP, что на показ фотографии наложен временный запрет. Также в галерее сообщили, что изъяли из продажи каталог выставки, в котором также была опубликована фотография Шилдс.

Предполагалось, что фотография, на которой Шилдс запечатлена в душевой комнате с обилием косметики на лице, будет выставляться в специально отведенной комнате, на двери которой должно было висеть предупреждение о «вызывающем» характере работы.

Однако на предварительных показах выставки Pop Life: Art In A Material World, в рамках которой должна была выставляться фотография, комната с изображением Шилдс была закрыта.

Выставка Pop Life: Art In A Material World открылась в галерее Тейт 1 октября и продлится до 17 января 2010 года.Авторство снимка принадлежит нью-йоркскому фотографу Ричарду Принсу, однако он лишь переснял уже существовавшую фотографию Гарри Гросса. Гросс, в свою очередь, сделал снимок для издательство Playboy Press в 1975 году с одобрения матери Брук Шилдс.

В 1981 году Шилдс подала в суд на Гросса с требованием вернуть ей негативы, однако попытка оказалась неудачной. Именно тогда фотография попала в поле зрения Принса, который включил ее в свою выставку Spiritual America.

По словам основательницы правозащитной организации Kidscape Мишель Эллиотт, Брук Шилдс не могла предполагать о последствиях таких съемок. Также Эллиотт заявила, что фотография является детской порнографией, а никак не искусством.

Стоит отметить, что фотография обнаженной Брук Шилдс неоднократно выставлялась в галереях США.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.