Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России деньги не считают главным источником стресса

В России деньги не считают главным источником стресса
Росия возглавила список из трех стран, где меньше всего людей подвержены стрессу из-за денег. Там таких набралось только 15%
000

В ходе опроса «Какова главная причина Вашего стресса?», проведенного журналом «Ридерз Дайджест» в 16 государствах, 150 участникам от каждой страны предлагалось выбрать из нескольких возможных ответов, среди которых «деньги», «семья», «здоровье» и «обстановка в мире», сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

Согласно данным опроса, за Россией следуют Франция (18%) и Италия (19%). По мнению большинства опрошенных в этих трех странах, главной причиной для стресса является семья.

Однако выяснилось, что в большинстве опрашиваемых стран именно деньги чаще всего ввергают людей в состояние стресса, оттесняя такие, казалось бы, важные факторы, как семья и здоровье.

Лидером среди «зацикленных» на деньгах оказалась Малайзия – 58% опрошенных, второе место поделили между собой Китай и Сингапур – 55% и на третьем месте США с 48%.

Другим самым популярным ответом на поставленный перед участниками вопрос оказалась «обстановка в мире». Именно так ответили 47% мужчин и 32% женщин в Германии, 38% мужчин и 32% женщин в Бразилии.

Организаторы опроса выяснили, что в некоторых странах мнение мужчин и женщин по этому вопросу сильно разнилось. В Индии проблемой мировой обстановки озабочены 41% женщин и только 19% мужчин.

В Испании же большинство женщин волнует вопрос семьи, в то время как представители сильного пола в этой стране обеспокоены обстановкой в мире.

Италия оказалась единственной страной, где мужчин больше всего волнуют не деньги, не семья, а их собственное здоровье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.