Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран согласился пустить МАГАТЭ на новый атомный объект

Иран согласился пустить МАГАТЭ на новый атомный объект
Страны «шестерки» и Иран по итогам прошедших сегодня в Женеве переговоров договорились, что инспекторы МАГАТЭ посетят новый завод по обогащению урана в течение двух недель
000

Во встрече, которая прошла в Женеве, помимо Хавьера Соланы, принимали участие заместители глав внешнеполитических ведомств России, США, Великобритании, Китая, Германии и Франции. Иран на переговорах был представлен секретарем Высшего совета национальной безопасности Саидом Джалили.

«Иран позволит инспекторам МАГАТЭ посетить завод, думаю, это произойдет в течение пары недель», - сказал Солана на пресс-конференции по окончании встречи.

Кроме того, по словам Соланы, «шестерка» и Иран пришли к соглашению по принципу экспорта иранского урана в третьи страны для его полного обогащения, передает РИА Новости.

Ранее источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что Россия готова рассмотреть проект дообогащения иранского урана до уровня 19,75%, если такая заявка поступит от МАГАТЭ.

Также стороны договорились интенсифицировать переговорный процесс, в рамках чего договорились провести повторную встречу не позднее конца октября.

В свою очередь глава иранского МИД Манучехр Моттаки, выступая в ООН, подтвердил предложения, содержащиеся в иранском ответе на «инициативу «шестерки», о возможности проведения переговоров в таком же формате на уровне глав государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.