Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нотную библиотеку Большого театра оцифруют

Нотную библиотеку Большого театра оцифруют
Нотная библиотека Большого театра будет полностью оцифрована, сообщается 1 октября на сайте театра.
000

Проект был начат еще в 2007 году, и на данный момент, уточняет «Интерфакс», пятая часть архива уже прошла предварительную обработку.

«Нотные архивы Большого театра - одни из старейших и обширнейших в мире, и сохранить это наследие для будущих поколений мы считаем очень важным», - цитирует слова генерального директора театра Анатолия Иксанова «Интерфакс».

По словам Иксанова, на оцифровку всего архива уйдет несколько лет.Заведующий архивом нотной библиотеки театра Борис Мукосей заявил, что цель оцифровки архива состоит в том, чтобы создать электронный библиографический каталог, которым смогут пользоваться другие музыкальные театры и искусствоведы. В планах театра также создание электронного читального зала и научно-исследовательского центра при нотной библиотеке, сообщает Lenta.ru.

Архив Большого театра насчитывает около 50 тысяч единиц, из них более 300 особо ценных экземпляров, в том числе автографы известных композиторов и прижизненные издания их произведений. Среди прочих партитур в нотной библиотеке хранятся партитура балета «Дон Кихот» 1801 года, а также одно из первых изданий «Лебединого озера».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.