Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован рейтинг ста лучших героев и злодеев в истории кино

Опубликован рейтинг ста лучших героев и злодеев в истории кино
Американский институт киноискусства опубликовал рейтинг ста лучших героев и злодеев в истории кино.
000

Победителей выбирало жюри, состоящее из 1500 человек. Среди них режиссеры, актеры, сценаристы, критики и историки, сообщает popcornnews.ru.

Лучшим киногероем был признан Аттикус Финс из кинофильма «Убить пересмешника», роль которого исполнил Грегори Пек. На втором месте оказался Индиана Джонс в исполнении Харрисона Форда. А третье место на пьедестале занял Джеймс Бонд из «Доктор Ноу», которого сыграл Шон Коннери.

Тройка лучших кинозлодеев выглядит так: первое место - Ганнибал Лектор из «Молчания ягнят» (Энтони Хопкинс), второе - Норман Бэйтс из киноленты «Психо». Его сыграл Энтони Перкинс, третье - Дарт Вейдер из «Звездных войн».

Лучшей киногероиней стала Клэрис Старлинг, которую сыграла Джоди Фостер в «Молчании ягнят». На втором месте Эллен Рипли из фильма «Чужой» в исполнении Сигурни Уивер, та третьем - Норма Рэй - героиня одноименного фильма. Ее роль сыграла Сэлли Филд.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.