Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове состоится этнофестиваль «Веретено»

Во Львове состоится этнофестиваль «Веретено»
4 октября во Львове в Музее народной архитектуры и быта (Шевченковская роща) состоится первый фестиваль аутентичного искусства «Веретено».
000

Как сообщает ZAXID.NET, на фестивале представят свое творчество более 20 аутентичных коллективов из Галичины, Полесья, Бойковщины и Гуцульщины.

«Фестиваль назван веретеном, так как это древние орудие ручного прядения символизирует непрерывное движение, - отметила координатор фестиваля Наталья Белл, - таким образом фестиваль собирает ценный аутентичный материал, из которого можно почерпнуть культурные идеи для современного искусства. Особенно он должен быть интересен молодым художникам».

Фестивальное действо будет проходить с 13.00 параллельно на трех площадках, а завершится в 20.00 етнодискотекой от группы «Бурдон».

Этот фестиваль - первый из запланированного трехлетнего цикла, который призван раскрыть этапы изготовления старинных предметов обихода. В этом году темой фестиваля является процесс прядения и изготовления ткани, в следующем году - ткачество, а через два года - отделка одежды вышивкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.