Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу о матче с Партизаном: порой сложнее играть в чемпионате

Луческу о матче с Партизаном: порой сложнее играть в чемпионате
После поединка с белградским «Партазаном» наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу дал пресс-конференцию
000

— Думаю, смысла в комментариях нет. Спектакль был и на поле, и на трибунах стадиона. В такой игре сложно оценивать игроков, все сыграли на высоком уровне. Я доволен всем, что происходило сегодня на поле. Помимо хороших слов в адрес своих футболистов, я хотел бы поблагодарить публику, она сегодня яростно «болела» — благодаря ей этот спектакль и получился.

— На какой все-таки позиции, по вашему мнению, должен играть Ярослав Ракицкий?

— Он изначально начал играть еще во второй команде левого центрального защитника, в молодежной национальной сборной он играет на позиции опорника, у нас он в этом амплуа ни разу не сыграл. Я сразу увидел в нем качества центрального защитника. И поэтому я настаивал и говорил президенту, что можно спокойно отдавать Дмитрия Чигринского, так как на его место есть хорошая замена. Здесь он действовал лишь на позиции центрального защитника.

Многие игроки поменяли свои амплуа. И Хюбшман играл центрального защитника, и Дарио был полузащитником, а стал защитником, Рац вообще когда-то играл нападающим, а я его сделал защитником. Даже бразильцы поменяли некоторые позиции. Важно, что они грамотные футболисты, универсалы, что они приспосабливаются к тем позициям, на которые мы их ставим. Это зависит и от организации игры, и от тактической дисциплины, и от выполнения всего того, о чем мы договариваемся. Замены мы сегодня делали на Кобина и Ищенко для того, чтобы они почувствовали специфику игр Лиги Европы. Потому как чемпионат Украины — это одно, а матчи в еврокубках — совсем другое. Если когда-то понадобится их присутствие на поле, важно, чтобы они знали, что делать, и не стушевались.

— «Шахтер» свое выступление в еврокубках начал с двух крупных побед. Не расслабит ли это футболистов, и их тяжелее будет заставить играть так же самоотверженно, как сегодня?

— Думаю, ребята не расслабятся. В воскресенье проводим сложную игру в Днепропетровске, в которой обязательно нужно брать максимум очков. Порой сложнее играть в чемпионате Украине, нежели в еврокубках из-за многих проблем и из-за многих мотивов, которые и вам тоже известны.

— Почему сегодня ваши замены касались исключительно оборонительной линии?

— Эти замены мы сделали для того, чтобы адаптировать игроков к европейскому футболу и чтобы в случае надобности они спокойно могли заменить партнеров, играли в составе, как будто бы ничего не произошло. В принципе, и Кобин, и Ищенко допустили несколько ошибок. Поэтому им нужно как можно больше игр проводить на высоком европейском уровне.

— Мистер, прокомментируйте, пожалуйста, гол, забитый в ваши ворота.

— Как я уже сказал, к нему причастны были Кобин и Ищенко. Наверное, им все-таки не хватает опыта выступлений на высоком уровне. Команда стала играть немного по-другому после того, как я сделал замены. Тем не менее, они хорошие футболисты, с хорошими качествами. Но им нужно еще приобретать европейский опыт.

— Доминирование правого крыла атаки в первом тайме — это указание тренера или так само собой получилось?

— Неужели вы думаете, что все происходящее на поле — это какая-то случайность? Это закономерность. Не хотел бы я это комментировать, ведь это наши проблемы. Все происходило не случайно. Изучали соперника, его комбинации, отрабатывали все до автоматизма на тренировках. Разумеется, все делалось исходя из индивидуальных качеств того или иного игрока. Все это моделируется в тренировочном процессе, и хорошо, что многое сегодня было перенесено на футбольное поле.

— Мистер, с трибуны казалось, что пару раз арбитр огорчил вас. Так ли это на самом поле?

— По большому счету, он не сильно меня расстраивал. Игроки мне сказали, что был чистый пенальти — мяч попал в руку Гавранчича.

Напомним, вчера в матче второго тура группового турнира Лиги Европы донецкий «Шахтер» победил белградский «Партизан» 4:1. (Ломич 24АГ, Луис Адриано 38, Жадсон 54, Ракицкий 67 - Ляйич, 86)

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.