Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представители секс-меньшинств обиделись на Лужкова за «гомиков»

Представители секс-меньшинств обиделись на Лужкова за «гомиков»
Активисты секс-меньшинств намерены обжаловать решение Тверского суда, который отклонил их иск к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства
000

Истцы заявили о готовы дойти до Европейского суда по правам человека, сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Основанием для подачи иска стало выступление Лужкова 2 июня в программе «Лицом к городу» на российском канале «ТВ-центр», в ходе которого он употребил в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации слово «гомики», передает РИА Новости.

«Нам отказали в проведении лингвистической экспертизы, хотя я абсолютно уверен, что эта экспертиза доказала бы, что высказывания мэра Москвы являются оскорбительными и порочащими честь и достоинство части граждан нашей страны», - сказал Алексеев.

По его мнению, решение Тверского суда узаконило слова «гомики». «Фактически перед судом стоял вопрос, позволено ли в российском государстве любому человеку, в том числе высокопоставленному чиновнику, оскорблять людей. Суд сказал, что да!», - заявил Алексеев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.